Оборудование для водоочистки и его ремонт - Аквавита, ХМАО 

Проектирование, поставка и монтаж
систем водоочистки для дома и дачи

Работаем с
1995 года

Оборудование для водоочистки и его ремонт

Вода нашего региона имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать при подборе водоочистного оборудования.

При монтаже станций комплексной очистки воды в качестве основного оборудования специалистами компании используются центробежные насосы, фильтры, емкости, трубопроводы и клапана разных фирм-производителей водоочистного оборудования. На нашей воде надежно работают насосы фирмы «WILO» (Германия) так, как рабочая часть этих насосов изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Они крайне редко выходят из строя и их легко можно почистить от накопившегося окисленного железа и марганца. Кроме этого, они обладают высокими техническими характеристиками (подача и напор), которые гарантируют надежную работу и качественную промывку фильтров.

Работа фильтров в основном зависит от управляющих клапанов (переключателей потока). Самые лучшая марка управляющих клапанов для фильтров на сегодняшний день – фирмы «CLACK» (CША). Характеристики клапана позволяют настроить электронную плату на работу в любом режиме (и по расходу и по времени), что очень удобно. Клапана легко разбираются и собираются, могут работать с любым периферийным устройством и имеют встроенный блок памяти, что позволяет контролировать работу клапана за истекший период. И главное – клапан можно использовать для автоматизации работы всей установки. Из недостатков – рвутся резинки на сепараторных сборке при работе клапана на очистке воды с большим содержанием органического железа, вода начинает литься в канализацию. Приходится полностью менять сепараторную сборку.

В связи с ростом курса доллара и евро большую популярность приобрели управляющие клапана «Runxin» (Китай), которые при сравнительно низкой цене отличаются неплохим качеством.

Качество фильтрации воды зависит не только от самого фильтра, но и от правильного подбора фильтрующего материала, которым он наполнен. Для очистки скважинной воды и воды из поверхностных источников с большим содержанием растворенного железа в ХМАО и ЯНАО мы применяем фильтрующие материалы, которые прошли многолетнюю проверку на нашей воде и доказали свою эффективность. Это современные материалы МТМ, «Бирм», «Сорбент АС», «Promix», «Фильтр АГ», ионообменные смолы С100Е и Леватит и другие. Все фильтрующие материалы имеют гигиенические сертификаты, как и все другое оборудование и химические реагенты (коагулянты, флокулянты, соль для ионообменных фильтров, перманганат калия).

Трубопроводы монтируются из клееного ПВХ с быстроразъемными соединениями, поэтому установку можно разобрать за считанные минуты, а после промывки трубопроводов также быстро собрать. Емкости для воды мы используем производства фирмы «Анион» (Россия), изготовленные на итальянском оборудовании, а также изготавливаем сами из листового металла.

Все применяемое оборудование очень надежно и удобно в использовании.

Большая часть оборудования, применяемого ООО «АКВАВИТА», ремонтопригодна и может быть отремонтирована нашими специалистами. На складе всегда есть запасные части, поэтому процесс ремонта протекает очень быстро. Если Заказчик по телефону подробно объяснит нашим специалистам, что произошло, они при выезде на объект сразу возьмут все необходимое для производства ремонтных работ и необходимые запасные части.

В более сложных случаях наши специалисты после прибытия на место определяют причину неисправности, затем в зависимости от наличия запасных частей на складе договариваются с Заказчиком о сроках проведения ремонта и в оговоренные сроки проводят ремонт. Если сгорел насос, то у нас есть межремонтный фонд насосов, то есть мы или сразу заменяем насос, а сгоревший ремонтируем, или заменяем на время, а после ремонта возвращаем Заказчику. Ремонт управляющих клапанов фильтров производится, как правило, без разгрузки фильтров, путем разборки-сборки клапана на месте. Ремонт трубопроводов и другого более мелкого оборудования также производится на месте.

В скважинной воде региона часто содержится так много железа, что рабочие части насосов, трубопроводы, фильтрующий материал и рабочая часть управляющих клапанов даже при нормальной работе системы очистки воды настолько забиваются окисленным железом, что производительность системы значительно падает. Поэтому один раз в полгода (иногда – раз в квартал, при очень плохой воде) специалистами компании проводится периодическое техническое обслуживание.

ПТО включает в себя: мойку емкостей, разборку и промывку рабочих частей насосов, фильтров, водо-воздушную промывку фильтрующего материала, разборку, промывку трубопроводов и затем полную сборку системы, запуск ее в работу с проверкой качества очищенной воды.

Техническую поддержку работы оборудования блочных станций комплексной очистки воды, смонтированных ООО «АКВАВИТА» на объектах в Якутии и Иркутской области, а также на Ямале мы проводим постоянно и совершенно бесплатно. Техническая поддержка включает в себя консультации по телефону о работе системы, рекомендации по соблюдению режимной карты, восстановлению настроек управляющих клапанов после аварийных отключений электроэнергии.

ООО "Аквавита" +7 (922) 77 42 444 Сургут, ул. Энергетиков, 16,
офис 71
пн-пт 09:00 - 19:00
сб 10:00 - 15:00
Сургут, Югорский Тракт, 38 ТРЦ "Сити Молл"
Ежедневно 10:00 - 22:00


Нефтеюганск, ул. Нефтяников, 87, ТРЦ "Оранж Молл"
Ежедневно 10:00 - 20:00

E-mail: akvavita@bk.ru
Посмотреть на карте Сургута